Elternberatung

Familien sind bei der Erziehung ihrer Kinder jeden Tag aufs Neue gefordert.
So kann es vorkommen, dass sie in Situationen kommen, in denen sie alleine nicht mehr zurechtkommen und auf Hilfe von außen angewiesen sind.

Die ambulante Kinder-, Jugend- und Familienhilfe der Diakonie steht als Beratungsangebot in unserer Einrichtung regelmäßig zur Verfügung.
Gerne vereinbaren wir für Sie Beratungstermine.

Nicht nur die Diakonie steht uns als Beratungspartner zur Verfügung, ebenso eine Kinderarztpraxis sowie das Gesundheitsamt des Kreises Soest und eine Grundschule.
Auch hier stehen wir Ihnen gerne in verschieden Beratungssituationen als Ansprechpartner zur Seite.

Kindertagespflege

Eine Beratung zur Kindertagespflege bieten wir bei Bedarf in unseren Räumlichkeiten an.

Elterncafé

Der Elternrat organisiert einmal im Monat ab 14.30 Uhr in den Räumlichkeiten der Boschstr. 49 ein festes Elterncafé, zu dem jeder herzlich willkommen ist.

Der Austausch mit anderen Müttern und in Ruhe "mal einen Kaffee trinken" steht hier im Vordergrund. Die Termine des monatlichen Elterncafes finden sie auf unserer Homepage unter Aktuelles.

Im Eingangsbereich unserer Räumlichkeiten in der Boschstr. 49 finden Sie einen Elterntreff, den Sie jeden Tag nutzen können. Auch hier besteht die Möglichkeit einen Kaffee zu trinken oder sich mit anderen Familien zu treffen. Hier finden Sie zudem eine Vielzahl an kostenlosen Informationsmaterialien rund ums Familienleben.

Diese Informationsbroschüren liegen zudem in verschieden Sprachen aus.

Babysitterkartei:

Im Elterncafébereich finden Sie eine Kartei, in der Sie zuverlässige Babysitter für Ihre Kinder finden können.

Schulkinderbetreuung:

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit an, Ihre Kinder die bereits zur Schule gehen mit zu betreuen. Die Form der Betreuung ist mit uns individuell zu vereinbaren.

Hilfen bei Übersetzungen

Eine Mitarbeiterin aus unserem Team spricht russisch.
Sie steht Ihnen bei Übersetzungen zur Seite, um die Zusammenarbeit zwischen Team, Eltern und Kindern zu fördern.